Kokos-Trüffel
Zutaten
650 g Kuvertüre
70 g Schlagsahne
20 g Butter
200 ml Kokosmilch
150 ml Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)
2 Paletten Zartbitter Hohlkugeln (à 63 Stück)
500 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Vollmilch-Kuvertüre
ca. 25 g Kokoschips
Zubereitung
Aus Pergamentpapier 5-6 Spritztüten drehen. Weiße Kuvertüre fein hacken. Sahne, Butter und Kokosmilch aufkochen. Vom Herd ziehen. Kuvertüre darin unter Rühren langsam schmelzen. Kokoslikör unterrühren
Kokosmasse portionsweise in eine Spritztüte füllen. Die Spritze knapp abschneiden. Masse bis knapp unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen
Zartbitter-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Davon 2-3 Esslöffel in eine Spritztüte füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Öffnungen der Kugeln mit Kuvertüre verschließen. Dann im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen
Rest Kuvertüre wieder schmelzen. Kugeln auf einer Pralinen oder normalen Gabel hineintauchen. Abtropfen lassen, auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen
Evtl. Vollmilch-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokoschips ein wenig hineintauchen und trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate