Kokos-Vanille-Pudding mit Amarenakirschen
Zutaten
30 g Kokosraspel
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
4 EL Zucker
100 g Schlagsahne
1 Glas (212 ml) Amarenakirschen
geröstete Kokoschips zum Verzieren
Zubereitung
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen. Kokosmilch und 100 ml Wasser verrühren. Puddingpulver, Zucker und 6 Esslöffel Kokosmilch glatt rühren. Übrige Kokosmilch aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Puddingpulver einrühren und nochmals ca. 1 Minute unter Rühren kochen. 20 g Kokosraspel unterrühren. In eine Schüssel gießen, mit Folie direkt auf der Oberfläche abdecken und abkühlen lassen. Sahne halb steif schlagen und unter den lauwarmen Pudding heben. In Gläser füllen, mit restlichen Kokosraspel bestreuen und fest werden lassen. Kirschen mit dem Saft auf den Pudding verteilen, mit Kokoschips verzieren
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 2 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate