Kostenbewusste Senf-Eier zu Möhrenstampf
Für das Schnäppchen-Essen haben sich Kartoffeln und Möhrchen zusammengetan und dem klassischen Ei in Senfsoße einen neuen Dreh verpasst. Gut, günstig und volle Möhre lecker!
Zutaten
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
750 ml Gemüsebrühe (instant)
25 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
250 ml fettarme Milch
2-3 EL mittelscharfer Senf
1-1 1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
50 g Rucola
4 Eier (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Möhren und Kartoffeln in 500 ml Brühe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach mit 250 ml Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Senf unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Rauke waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, Rauke fein schneiden.
Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und Schale abziehen.
Kartoffeln und Möhren abgießen, Brühe dabei auffangen und 200 ml abmessen. Kartoffel-Möhrenmischung mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und die abgemessene Brühe dabei angießen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Feingeschnittene Rauke unter die Soße ziehen. Möhren-Kartoffelpüree, Soße und je ein halbiertes Ei mit Pfeffer bestreut und Rauke garniert auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate