Kostenbewusste Senf-Eier zu Möhrenstampf

Kostenbewusste Senf-Eier zu Möhrenstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für das Schnäppchen-Essen haben sich Kartoffeln und Möhrchen zusammengetan und dem klassischen Ei in Senfsoße einen neuen Dreh verpasst. Gut, günstig und volle Möhre lecker!

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

500 g Kartoffeln

750 ml Gemüsebrühe (instant)

25 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

250 ml fettarme Milch

2-3 EL mittelscharfer Senf

1-1 1/2 TL Zucker

Salz und Pfeffer

50 g Rucola

4 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Möhren und Kartoffeln in 500 ml Brühe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach mit 250 ml Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Senf unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

3

Rauke waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, Rauke fein schneiden.

4

Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und Schale abziehen.

5

Kartoffeln und Möhren abgießen, Brühe dabei auffangen und 200 ml abmessen. Kartoffel-Möhrenmischung mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und die abgemessene Brühe dabei angießen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Feingeschnittene Rauke unter die Soße ziehen. Möhren-Kartoffelpüree, Soße und je ein halbiertes Ei mit Pfeffer bestreut und Rauke garniert auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019