Kotelett auf kurz geschmortem Kohl

Kotelett auf kurz geschmortem Kohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

In der Pfanne zeigen Apfel, Kohl und Schweinekotelett ihr großes Können! Das Gericht geht in 25 Minuten leicht von der Hand und alle rufen laut: "Zugabe, Zugabe!"

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Weißkohl

1 Zwiebel

4 EL Öl

3 Stiel Thymian

100 ml Apfelsaft

1-2 EL Apfelessig + 1 TL Apfelessig

4 Schweinekoteletts (à ca. 220 g)

Salz

Pfeffer

1 Apfel (z. B. Granny Smith)

4 Stiel Petersilie

2 TL Dijon-Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides in 2 EL Öl anbraten. Thymian waschen, abzupfen, zugeben. 1⁄8 l Wasser, Saft und 1–2 EL Essig zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren.

2

Inzwischen Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Apfel waschen und Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Mit 1 TL Essig mischen. Petersilie waschen und hacken. Kohl mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darauf anrichten, mit Apfel und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 472 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018