Kotelett auf kurz geschmortem Kohl
In der Pfanne zeigen Apfel, Kohl und Schweinekotelett ihr großes Können! Das Gericht geht in 25 Minuten leicht von der Hand und alle rufen laut: "Zugabe, Zugabe!"
Zutaten
600 g Weißkohl
1 Zwiebel
4 EL Öl
3 Stiel Thymian
100 ml Apfelsaft
1-2 EL Apfelessig + 1 TL Apfelessig
4 Schweinekoteletts (à ca. 220 g)
Salz
Pfeffer
1 Apfel (z. B. Granny Smith)
4 Stiel Petersilie
2 TL Dijon-Senf
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides in 2 EL Öl anbraten. Thymian waschen, abzupfen, zugeben. 1⁄8 l Wasser, Saft und 1–2 EL Essig zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren.
Inzwischen Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Apfel waschen und Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Mit 1 TL Essig mischen. Petersilie waschen und hacken. Kohl mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darauf anrichten, mit Apfel und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 472 kcal
- 50 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate