Kotelett mit Spiegelei zu Bohnen-Spätzle
Zutaten
20 g Speckwürfel
100 g Eierspätzle (Kühlregal)
1 (ca. 150 g) Kotelett
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
150 g junge Grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Stiele glatte Petersilie
1 Ei (Gr. M)
evtl. frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Spätzle dazugeben und 6–8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen.
Kotelett darin unter Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen.
Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten und die Bohnen dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ei darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie unter die Spätzle mengen. Spätzle, Bohnen und Kotelett auf einem Teller anrichten. Spiegelei auf das Kotelett legen. Eventuell mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 51 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate