Krabben-Cocktail
Zutaten
Personen
250-300 g Tiefseekrabbenfleisch
2-3 EL Cognac
einige Spritzer Zitronensaft
150-200 g Schlagsahne
1-2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
1 TL Senfpulver oder 1 TL scharfer Dijon-Senf
1 Prise Zucker
2 EL Tomatenketchup
Salz
einige Blätter Pflücksalat
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Zubereitung
1
Krabben abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Evtl. mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Cognac und Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Mit Meerrettich, Senfpulver, Zucker und Tomatenketchup verrühren.
2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben darunterheben. Salat putzen, waschen und gut trocken schütteln. 4 Schalen damit auslegen. Krabbencocktail darauf anrichten und Pfeffer darübermahlen.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 42/2006