Krabben-Cocktail

Krabben-Cocktail Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250-300 g Tiefseekrabbenfleisch

2-3 EL Cognac

einige Spritzer Zitronensaft

150-200 g Schlagsahne

1-2 EL Meerrettich (aus dem Glas)

1 TL Senfpulver oder 1 TL scharfer Dijon-Senf

1 Prise Zucker

2 EL Tomatenketchup

Salz

einige Blätter Pflücksalat

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Zubereitung

1

Krabben abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Evtl. mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Cognac und Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Mit Meerrettich, Senfpulver, Zucker und Tomatenketchup verrühren.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben darunterheben. Salat putzen, waschen und gut trocken schütteln. 4 Schalen damit auslegen. Krabbencocktail darauf anrichten und Pfeffer darübermahlen.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 42/2006