Krabben-Melonen-Cocktail
Zutaten
2 Melonen
1 (350 g/200 g Abtrg.) Becher Tiefsee-Krabbenfleisch in Lake
1 Schalotte
2-3 Stiele Dill
2 EL Balsamico-Essig
1-2 EL Kräuter-Essig
1-2 TL Honig
1-2 TL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Rucola
evtl. Dillblüten zum Garnieren
Zubereitung
Melonen halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher möglichst viele Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und anderweitig verwenden. Krabben abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Essig, Honig, Schalotte, Dill, Pfefferkörner, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette mit Krabben und Melonenkugeln mischen. Rauke waschen, trocken tupfen, verlesen und, bis auf einige schöne Blättchen, in Streifen schneiden. Zur Krabben-Melonenmischung geben. Cocktail in die Melonenhälften verteilen und mit den Raukeblättchen und Dillblüten garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
Zubereitungszeit 20-25 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate