Kräuter-Frikadellen mit Kartoffelspalten und Senf-Dip

Kräuter-Frikadellen mit Kartoffelspalten und Senf-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

1 Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

4 EL Paniermehl

3 EL Senf

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

600 g Kartoffeln

Meersalz

Edelsüßpaprika

2 Zweige Rosmarin

100 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Vollmilchjoghurt

1 TL Honig

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Frikadellen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, Petersilie, Ei, Paniermehl und 1 Esslöffel Senf verkneten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 8 Frikadellen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen portionsweise ca. 12 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.

3

3 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Kartoffelspalten unter Wenden 15-25 Minuten braten. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprika würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen.

4

Kurz vor Ende der Bratzeit dazugeben. Für den Dip Käse, Joghurt, Honig und 2 Esslöffel Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen und Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren.

5

Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate