Kräuter-Kräcker mit Schmand-Dip
Zutaten
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
1 kleiner Zweig Rosmarin
100 g weiche Butter
100 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
100 g Mehl
½ TL Salz
2 EL Sesamsamen
½ Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
200 g Schmand
6-8 EL Milch
150 g Crème fraîche
weißer Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Kräuter waschen und trocken tupfen. Basilikum, die Hälfte der Petersilie und des Rosmarins hacken. Butter, Ricotta, Mehl und etwas Salz verkneten. Kräuter zugeben und gut untermengen. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Mit einem runden oder Kringelausstecher (5,8 cm Ø) ca. 70 Plätzchen ausstechen. Mit Sesam und restlichem Rosmarin bestreuen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Dip restliche Petersilie, Dill und Schnittlauch hacken. Schmand, Crème fraîche und Milch glatt rühren. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
Bei 6 Personen:
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate