Kräuter-Kräcker mit Schmand-Dip

Kräuter-Kräcker mit Schmand-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Basilikum

½ Bund Petersilie

1 kleiner Zweig Rosmarin

100 g weiche Butter

100 g Ricotta (italienischer Frischkäse)

100 g Mehl

½ TL Salz

2 EL Sesamsamen

½ Bund Dill

1 Bund Schnittlauch

200 g Schmand

6-8 EL Milch

150 g Crème fraîche

weißer Pfeffer

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Kräuter waschen und trocken tupfen. Basilikum, die Hälfte der Petersilie und des Rosmarins hacken. Butter, Ricotta, Mehl und etwas Salz verkneten. Kräuter zugeben und gut untermengen. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Mit einem runden oder Kringelausstecher (5,8 cm Ø) ca. 70 Plätzchen ausstechen. Mit Sesam und restlichem Rosmarin bestreuen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Dip restliche Petersilie, Dill und Schnittlauch hacken. Schmand, Crème fraîche und Milch glatt rühren. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Bei 6 Personen:

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate