Kräuter-Lachs aus dem Ofen
Zutaten
150 g Wildkräuter
20 g Ingwerwurzel
3 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
600 g Lachsfilet mit Haut
250 g Weißkohl
1 Zwiebel
1 Apfel
150 g Brombeeren
50 g Johannisbeeren
4 EL Apfelessig
80 g Vollmilchjoghurt
2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Kräuter verlesen, waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Honig, Ingwer und Kräuter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
Fisch waschen, trocken tupfen und mit der Kräutermischung bestreichen. Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen, eventuell Kräuterstiele danebenlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
Inzwischen Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Beeren verlesen.
Johannisbeeren von den Rispen streifen. Weißkohl, Beeren, Apfel und Zwiebel vermengen, mit Essig beträufeln. Joghurt und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurtmischung über den Weißkohlsalat geben und alles miteinander vermengen.
Cole Slaw in Schalen anrichten. Fisch aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 33 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate