Kräuter-Lachs aus dem Ofen

Kräuter-Lachs aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Wildkräuter

20 g Ingwerwurzel

3 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

2 EL Rapsöl

600 g Lachsfilet mit Haut

250 g Weißkohl

1 Zwiebel

1 Apfel

150 g Brombeeren

50 g Johannisbeeren

4 EL Apfelessig

80 g Vollmilchjoghurt

2 EL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Kräuter verlesen, waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Honig, Ingwer und Kräuter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.

2

Fisch waschen, trocken tupfen und mit der Kräutermischung bestreichen. Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen, eventuell Kräuterstiele danebenlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 30 Minuten garen.

4

Inzwischen Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Beeren verlesen.

5

Johannisbeeren von den Rispen streifen. Weißkohl, Beeren, Apfel und Zwiebel vermengen, mit Essig beträufeln. Joghurt und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurtmischung über den Weißkohlsalat geben und alles miteinander vermengen.

6

Cole Slaw in Schalen anrichten. Fisch aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate