Kräuter-Lamm mit mediterranem Gemüse

Aus LECKER 4/2021
Kräuter-Lamm mit mediterranem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pssst, nicht verraten: Das Gericht sieht zwar nach Gourmet-Niveau aus, ist aber für alle gedacht, die Ostern ganz entspannt zu Hause genießen wollen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Zweige Rosmarin

5 EL Olivenöl

+ 80 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

3 Lammlachse (à ca. 300 g; ausgelöster Lammrücken)

4 Sardellenfilets (Glas)

1 EL Kapern (Glas)

¼ Bund Petersilie

1 EL Weißweinessig

400 g TK-Dicke-Bohnen (Kerne)

1 Glas (310 g) Artischockenherzen mit Knoblauch

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Umluft 100 °C). Die Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Mit 2 EL Öl ­mischen. Mit Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen und mit Kräuteröl einreiben.

2

Sardellen und Kapern abtropfen, fein hacken. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Essig und 80 ml Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eine Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten. Auf ein Blech geben, im heißen Ofen 20–25 Minuten (je nach Dicke) zu Ende garen.

4

Inzwischen Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abtropfen (evtl. Kerne abschrecken, aus der Haut drücken). Artischocken abtropfen, vierteln. Beides mit 3 EL Öl und Zitronensaft mischen und abschmecken.

5

Fleisch würzen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und dem Würzöl anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1165 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 124 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate