Kräuter-Limetten-Schnitzel mit lauwarmem Röstgemüse-Salat
Zutaten
8 rote Zwiebeln
600 g Brokkoli
2 gelbe Paprika
3 Zucchini (ca. 700 g)
1 kg kleine Kartoffeln
Salz
Pfeffer
13-14 EL Olivenöl
400 g Kirschtomaten
75 g Dijonsenf
75 g flüssigen Honig
100 ml Balsamico-Essig
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
½ Bund Minze
1 Bund (ca. 75 g) Rucola
2-3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
Saft von 2 Limetten
½ TL Zucker
25 g Butterschmalz
20 Minutenschnitzel vom Schwein (à ca. 75 g)
evtl. 1 rote Chilischoten und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
5 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und quer halbieren
Vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln in einer großen Schüssel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3–4 EL Olivenöl vermengen. Gleichmäßig auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten braten
Tomaten waschen und ca. 25 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf die Fettpfanne geben. Senf, Honig und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unterschlagen, Vinaigrette beiseitestellen
Kräuter und Rauke waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. 3 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alles mit 6 EL Öl und Limettensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden 2–3 Minuten portionsweise braten, mit der Kräutermischung bestreichen und in eine Auflaufform schichten. Mit Alufolie verschließen
Fettpfanne aus dem Ofen nehmen, Gemüse etwas abkühlen lassen. In eine große Schüssel geben, Vinaigrette darübergießen und vermengen. Gemüse und Schnitzel auf 1–2 Platten anrichten. Rest Gemüse in einer Schale dazureichen. Schnitzel nach Belieben mit 1 roten Chilischote und Gemüse mit Petersilie garnieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 40 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate