Kräuter-Senf-Aufstrich mit geräucherter Forelle

Kräuter-Senf-Aufstrich mit geräucherter Forelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

250 g Magerquark

je 1 kleines Bund Dill und Kerbel

75 g Forellenfilet

3-4 TL süßer Senf

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quark in die Mitte eines feuchten Geschirrtuchs geben. Tuchecken zusammennehmen und durch Drehen den Quark etwas ausdrücken (es sollten ca. 50 ml Flüssigkeit herauskommen). Quark in eine Schüssel geben.

2

Kräuter waschen, trocken tupfen, Fähnchen bzw. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Forelle zerzupfen und, bis auf einige Stücke zum Garnieren, mit Kräutern, Senf und Quark vorsichtig verrühren.

3

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aufstrich anrichten, mit Kräutern und Forellenstückchen garnieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot oder Pumpernickel.

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate