Kräuter-Tomaten-Tarte

Kräuter-Tomaten-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

180 g Mehl

100 g Butter

Salz

4 Eier (Gr. M)

4 Stiele Dill

5 Stiele Petersilie

ca. 30 g Sauerampfer

5 Halme Schnittlauch

50 g Bergkäse

1 Bio-Zitrone

150 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Schmand

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

150 g Kirschtomaten

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Butter, Salz, 1 Ei und ca. 1 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kräuter waschen, evtl. putzen und trocken schütteln. Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden.

2

Petersilienblättchen und Dillfähnchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Kräuter klein hacken.

3

Käse raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Frischkäse, Schmand und 3 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter und Käse zugeben. Tomaten waschen und putzen.

4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen (ca. 25 x 25 cm). Tarteform (ca. 23 x 23 cm) mit Lift-off Boden mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen klappen und festdrücken.

5

Frischkäse-Ei-Mix in die Form gießen. Tomaten in der Mitte verteilen. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

6

Tarte aus dem Backofen nehmen und aus der Form lösen. Mit den übrigen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 745 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate