Kräutercrêpes mit Lachs und Honigsoße
Zutaten
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Kerbel
4 EL Butter
150 g Mehl
Salz
¼ l Milch
2 Eier (Gr. M)
1 Salatgurke
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
3 Stiele Dill
150 g Dijonsenf
100 g flüssigen Honig
8 Scheiben (ca. 200 g) Räucherlachs
Zubereitung
Petersilie und Kerbel waschen, abzupfen. 2 EL Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Eier glatt verrühren. Flüssige Butter und Kräuter unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Gurke putzen, waschen, evtl. schälen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Gurke mischen. Dill waschen und fein schneiden.
Mit Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Herausnehmen und warm stellen. Jeweils 2 Crêpes mit 2 Scheiben Lachs, Gurken und etwas Honigsoße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 22 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate