Kräutercrêpes mit Lachs und Honigsoße

Kräutercrêpes mit Lachs und Honigsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Petersilie

3 Stiele Kerbel

4 EL Butter

150 g Mehl

Salz

¼ l Milch

2 Eier (Gr. M)

1 Salatgurke

3 EL Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

3 Stiele Dill

150 g Dijonsenf

100 g flüssigen Honig

8 Scheiben (ca. 200 g) Räucherlachs

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Zubereitung

1

Petersilie und Kerbel waschen, abzupfen. 2 EL Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Eier glatt verrühren. Flüssige Butter und Kräuter unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Gurke putzen, waschen, evtl. schälen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Gurke mischen. Dill waschen und fein schneiden.

3

Mit Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

3 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) er­hitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Herausnehmen und warm stellen. Jeweils 2 Crêpes mit 2 Schei­ben Lachs, Gurken und etwas Honigsoße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013