Kräuterkartoffeln vom Blech mit Chili-Quark und zu Hähnchenkeulen

Kräuterkartoffeln vom Blech mit Chili-Quark und zu Hähnchenkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 5 Stiel(e) Rosmarin, Oregano und Salbei

1 TL Kümmelsamen

½ TL Beeren

1 Knoblauchzehe

7 EL Olivenöl

Meersalz

½ TL Pfeffer

1 kg Kartoffeln

12 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)

2 Chilischoten

500 g Magerquark

Zucker

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Zubereitung

1

Kräuter waschen und trocken tupfen. Einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Von den übrigen Kräutern Nadeln, bzw. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. ##Kümmel## hacken.

2

Rosa Beeren zerbröseln. Knoblauch schälen und hacken. 5 EL Öl, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, Rosa Beeren und Kräutern verrühren. ##Kartoffeln## waschen, halbieren und abtropfen lassen.

3

In einer Schale mit Gewürz-Öl vermengen. Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Mitte eines gefetteten Backblechs legen. Kartoffeln um die Keulen auf der Fettpfanne verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Chilischoten waschen. Einige Ringe zum Garnieren abschneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Übrige Schoten aufschneiden, übrige Kerne entfernen.

5

Schoten hacken. Quark, 2 EL Öl und gehackte Chilischoten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Quark in eine Schale umfüllen und mit Chiliringen garnieren. Keulen und Kartoffeln herausnehmen, anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

6

Chiliquark dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate