Kräuterlamm mit Pasta und Hot Harissasoße
Zutaten
300 g Kritharakinudeln (Risoni)
Salz
250 g TK-grüne-Bohnen
1 Zwiebel
2 EL Öl
¼ TL Harissapaste
2 EL Obstessig
½ Pck. (à 250 g)passierte Tomaten
1 TL Honig
8 Lammfilets (ca. 320 g)
50 g Rucola
1 Bund Petersilie
50 g schwarze Oliven
Zubereitung
Nudeln in 3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Bohnen die letzten ca. 8 Minuten mitgaren.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Harissa, Essig und Tomaten zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Honig würzen.
Filets in 1 EL heißem Öl ca. 6 Minuten rundherum braten. Rucola und Petersilie waschen, die Petersilie hacken. Fleisch in der Petersilie wenden. Nudeln abgießen, mit Soße, Lamm, Rucola und Oliven anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 30 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate