Kräuterlikör
Zutaten
Flasche
1 Topf Minze
1 Topf Zitronenmelisse
2 Sternanis
1 Vanillestange
1 TL Koriandersaat
¼ l Alkohol (in Apotheken erhältlich)
250 g Zucker
brauner Kanids
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Minze-und Melisseblätter waschen, trocken tupfen. Mit Sternanis, aufgeschnittener Vanillestange und Koriandersaat in ein Gefäß geben und mit Alkohol auffüllen, gut verschließen und bei Zimmertemperatur drei bis vier Tage stehen lassen. Gelegentlich schütteln. Zucker und 1/4 Liter Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Zuckersirup zum Alkohol geben und gut verschließen. Nach einer Woche den Likör durch eine Filtertüte gießen. In eine saubere Flasche füllen. Zum Verschenken mit Minzeblätter, Sternanis und braunem Kandis garnieren. Ergibt 500 ml.
Nährwerte
Pro Portion
- 1676 kcal
- 4 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 263 g Kohlenhydrate