Kräutersoße mit Sauerampfer zu Pellkartoffeln und Roastbeef

Kräutersoße mit Sauerampfer zu Pellkartoffeln und Roastbeef Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

je 1 Bund Dill

je 1 Bund Petersilie

1 (ca. 125 g) Sauerampfer

1 Beet Kresse

250 g Vollmilchjoghurt

200 g saure Sahne

2 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

600 g Roastbeef-Aufschnitt

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Sauerampfer waschen, putzen, trocken schütteln, einige kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. Kresse vom Beet schneiden

2

Eier pellen und fein hacken. Etwas von den Kräutern und gehacktes Ei zum Garnieren beiseitestellen. Rest mit Joghurt und saurer Sahne verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Mit Roastbeef und Soße auf Tellern anrichten. Mit Sauerampfer garnieren und mit beiseitegelegten Kräutern und Ei bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate