Kräutersoße mit Sauerampfer zu Pellkartoffeln und Roastbeef
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
2 Eier (Gr. M)
je 1 Bund Dill
je 1 Bund Petersilie
1 (ca. 125 g) Sauerampfer
1 Beet Kresse
250 g Vollmilchjoghurt
200 g saure Sahne
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
600 g Roastbeef-Aufschnitt
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Sauerampfer waschen, putzen, trocken schütteln, einige kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. Kresse vom Beet schneiden
Eier pellen und fein hacken. Etwas von den Kräutern und gehacktes Ei zum Garnieren beiseitestellen. Rest mit Joghurt und saurer Sahne verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Mit Roastbeef und Soße auf Tellern anrichten. Mit Sauerampfer garnieren und mit beiseitegelegten Kräutern und Ei bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 47 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate