Kreolischer Reis

Kreolischer Reis Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Stange Staudensellerie

je 1 Paprikaschote

3 Lauchzwiebeln

2 Tomaten

225 g Langkornreis

Salz

2 EL Olivenöl

50 g Mandeln

Pfeffer

1-2 TL Worcestersoße

800 g Kabeljaufilet

3-4 EL Kreolische Gewürzmischung

2 EL Butter oder Margarine

Zitronensaft zum Beträufeln

Dill und Tomate zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Paprika, Lauchzwiebeln und Tomatenwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten und herausnehmen. Mandeln längs vierteln, im Bratfett kurz anrösten. Reis, Gemüse und Mandeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzig abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. In der Gewürzmischung wenden und im heißen Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf dem Gemüsereis anrichten. Mit Dill und Tomate garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate