Kreolischer Reis
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
je 1 Paprikaschote
3 Lauchzwiebeln
2 Tomaten
225 g Langkornreis
Salz
2 EL Olivenöl
50 g Mandeln
Pfeffer
1-2 TL Worcestersoße
800 g Kabeljaufilet
3-4 EL Kreolische Gewürzmischung
2 EL Butter oder Margarine
Zitronensaft zum Beträufeln
Dill und Tomate zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Paprika, Lauchzwiebeln und Tomatenwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten und herausnehmen. Mandeln längs vierteln, im Bratfett kurz anrösten. Reis, Gemüse und Mandeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzig abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. In der Gewürzmischung wenden und im heißen Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf dem Gemüsereis anrichten. Mit Dill und Tomate garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 43 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate