Krokant-Pudding auf Orangensoße

Krokant-Pudding auf Orangensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 1 Päckch. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (z. Kochen; für 1/2 l Milch)

½ l Milch

5 EL Zucker

2-3 EL Haselnuss-Krokant

100 ml Orangensaft

50 g kalte Butter

evtl. Orangenschale und Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Puddingpulver und 4 EL Milch verrühren. Restliche Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen

2

4 Puddingförmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) kalt ausspülen. Mit der Hälfte Krokant ausstreuen. Rest Krokant unter den Pudding rühren und in die Förmchen füllen. Pudding abkühlen lassen, mind. 3 Stunden kalt stellen

3

3 EL Zucker schmelzen und karamelisieren lassen. Unter Rühren mit Orangensaft ablöschen. Aufkochen und so lange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich alles gelöst hat. Butter in Flöckchen zufügen und darunter schlagen. Die Soße abkühlen lassen

4

Pudding mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf kleine Teller stürzen. Karamell-Orangensoße darübergießen. Evtl. mit Orangenschale und Minze verzieren

5

EXTRA-TIPP

6

Zucker beim Karamellisieren zunächst nicht rühren - erst wenn der Saft dazukommt

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate