Krokant-Pudding auf Orangensoße
Zutaten
1 1 Päckch. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (z. Kochen; für 1/2 l Milch)
½ l Milch
5 EL Zucker
2-3 EL Haselnuss-Krokant
100 ml Orangensaft
50 g kalte Butter
evtl. Orangenschale und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Puddingpulver und 4 EL Milch verrühren. Restliche Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen
4 Puddingförmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) kalt ausspülen. Mit der Hälfte Krokant ausstreuen. Rest Krokant unter den Pudding rühren und in die Förmchen füllen. Pudding abkühlen lassen, mind. 3 Stunden kalt stellen
3 EL Zucker schmelzen und karamelisieren lassen. Unter Rühren mit Orangensaft ablöschen. Aufkochen und so lange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich alles gelöst hat. Butter in Flöckchen zufügen und darunter schlagen. Die Soße abkühlen lassen
Pudding mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf kleine Teller stürzen. Karamell-Orangensoße darübergießen. Evtl. mit Orangenschale und Minze verzieren
EXTRA-TIPP
Zucker beim Karamellisieren zunächst nicht rühren - erst wenn der Saft dazukommt
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate