Kühle Marshmallow-Mousse-Torte
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
300 g Butterkekse
2 EL Backkakao
Schokobälle
150 g Softdatteln
50 g Zartbitterschokolade
1 EL Öl
1 EL Backkakao
200 ml Milch
400 g Marshmallows
1 EL Zitronensaft
500 g Schlagsahne
Zubereitung
Für den Boden Springform leicht mit Öl bepinseln. Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel gut verschließen und die Kekse mit einer Kuchenrolle, einer Flasche oder dem Boden eines Kochtopfes fein zerdrücken.
Brösel, flüssige Schokolade, flüssige Butter und Kakao verrühren. Auf den Formboden verteilen und gleichmäßig andrücken sowie am Formrand ca. 4 cm hochdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Schokobälle Datteln entsteinen und grob hacken. Schokolade fein hacken. Die Hälfte über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 Watt für ca. 1 Minute schmelzen. Rest gehackte Schokolade mit Datteln, Öl und Kakao mit dem Stabmixer pürieren.
Flüssige Schokolade unterrühren. Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Creme Milch in einem Topf erhitzen. Marshmallows zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Zitronensaft unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen aus der Dattelmasse ca. 15 Kugeln formen, erneut kalt stellen. Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und unter die Marshmallowcreme heben. Creme auf dem Keksboden glatt streichen, Schokobälle gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen und unterschiedlich tief eindrücken.
Kuchen über Nacht kalt stellen. Die Marshmallow-Pie mit einem kleinen angefeuchteten Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen und die Pie endlich, endlich servieren. Lass es dir richtig gut schmecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 426 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate