Kühle Marshmallow-Mousse-Torte

Kühle Marshmallow-Mousse-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitterschokolade

100 g Butter

300 g Butterkekse

2 EL Backkakao

Schokobälle

150 g Softdatteln

50 g Zartbitterschokolade

1 EL Öl

1 EL Backkakao

200 ml Milch

400 g Marshmallows

1 EL Zitronensaft

500 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für den Boden Springform leicht mit Öl bepinseln. Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel gut verschließen und die Kekse mit einer Kuchenrolle, einer Flasche oder dem Boden eines Kochtopfes fein zerdrücken.

2

Brösel, flüssige Schokolade, flüssige Butter und Kakao verrühren. Auf den Form­boden verteilen und gleichmäßig andrücken sowie am Formrand ca. 4 cm hochdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Für die Schokobälle Datteln entsteinen und grob hacken. Schokolade fein hacken. Die Hälfte über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 Watt für ca. 1 Minute schmelzen. Rest gehackte Schokolade mit Datteln, Öl und Kakao mit dem Stabmixer pürieren.

4

Flüssige Schokolade unterrühren. Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.

5

Für die Creme Milch in einem Topf erhitzen. Marshmallows zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Zitronensaft unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

6

Inzwischen aus der Dattelmasse ca. 15 Kugeln formen, erneut kalt stellen. Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und unter die Marshmallowcreme heben. Creme auf dem Keksboden glatt streichen, Schokobälle gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen und unterschiedlich tief eindrücken.

7

Kuchen über Nacht kalt stellen. Die Marshmallow-Pie mit einem kleinen ange­feuchteten Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen und die Pie endlich, endlich servieren. Lass es dir richtig gut schmecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 426 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus Mutti 2/2015