Kürbis-Honigkuchen

Kürbis-Honigkuchen Rezept
Foto: Fucke, Johannes
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

300 g Hokkaido-Kürbis

150 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

6 TL Honig

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

30 g Mohn

75 g Vollmilchjoghurt

100 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis waschen, putzen, entkernen, grob würfeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.

2

Herausnehmen, auskühlen lassen und fein hacken.

3

Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 5 EL Honig, Kürbis und Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mohn, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen.

4

Joghurt und Mehlmischung unterrühren.

5

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (11 x 25 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

6

Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Wasser verrühren. Zuckerguss und übrigen Honig auf dem Kuchen verteilen. Mit Mohn bestreuen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate