Kürbis-Kartoffel-Püree
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
500 g Kartoffeln
Salz
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 Stiele Salbei
200 ml Milch
50 g Butter
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kürbis gründlich waschen, putzen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Nach 10 Minuten Kürbis zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Parmesan raspeln. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Milch erwärmen.
Butter erhitzen und Salbei darin kurz andünsten. Kartoffeln und Kürbis abgießen und, bis auf etwas Kürbis zum Garnieren, durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch, Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, und Salbeibutter, bis auf 1 EL, zufügen und unterrühren.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Anrichten und mit Kürbis garnieren, Käsestreifen bestreuen, Salbeibutter beträufeln und Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate