Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark
Süßes oder Saures! Ach nein, wir haben uns heute für etwas Leichtes, aber Herzhaftes entschieden. So lassen sich auch Kürbisreste wunderbar verarbeiten.
Zutaten
50 g Feldsalat
15 g Betekugeln
1 Zwiebel
1 EL Weißwein-Essig
1 Messerspitze Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
1 Stiel Petersilie
2 Halme Schnittlauch
50 g Speisequark (20 % Fett i.Tr.)
Zitronensaft
150 g Kartoffeln
150 g Hokkaido-Kürbis
1 gestrichener TL Speisestärke
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 1 EL Öl darunterschlagen
Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen fein hacken. Schnittlauch in Ringe schneiden. Quark und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken
Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln und Kürbis raspeln. Kartoffeln, Kürbis und Stärke vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffel-Kürbismasse 4 kleine Rösti unter Wenden 5–7 Minuten braten. Salat, Rote Bete, Zwiebelringe und Vinaigrette vermengen. Rösti mit Quark und Salat anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate