Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Hack-Lauchzwiebel-Topping

Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Hack-Lauchzwiebel-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

350 g Hokkaidokürbis

100 g mehligkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Chlilischote

1 Ingwer

2 TL Öl

3 EL Orangensaft

200 ml Gemüsebrühe

3 EL Kochsahne (15 % Fett)

Pfeffer

Curry

1 Lauchzwiebel

75 g Rinderhackfleisch

Salz

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Chili entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

2

1 TL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Chili, bis auf etwas zum Bestreuen, darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, Kochsahne unterrühren.

3

Mit Pfeffer, Ingwer und Curry würzen. Alles aufkochen und 15–20 Minuten köcheln, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind.

4

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebelringe und restliche Chiliringe zugeben.

5

Hackpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in eine Suppentasse geben und mit der Hackmischung bestreuen.