Kürbis-Kebab

Kürbis-Kebab Rezept
Foto: Adobe Stock
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Den Streetfood-Liebling füllen wir zur Abwechslung mal mit einem würzigen Gemüse-Bacon-Mix. Und welche Soße darf's sein? Für uns Cocktail und Kräuter, bitte!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kürbis (z. B. Hokkaido

4 EL Olivenöl

Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

Zucker

200 g Kirschtomaten

100 g Bacon

1 Knoblauchzehe

200 g griechischer Joghurt

100 g Mayonnaise

75 g Ketchup

½ TL Sojasoße

4 Stiele Petersilie

½ Endivie

350 g Rotkohl

1 Snackgurke

1 Zwiebel

1 Fladenbrot

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Zubereitung

1

Kürbis in Spalten (ca. 1 cm) schneiden. Öl mit Zitronenschale, 1 TL Kreuzkümmel und Salz mischen. Mit Kürbis vermengen. Kürbis, Tomaten und Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backofengrill einschalten (240 °C). Kürbis-Mix auf der zweiten Schiene von oben im Ofen 15–20 Minuten grillen.

2

Knoblauchzehe hacken. Mit ­Joghurt, Mayo und Zitronensaft verrühren. Für die Cocktailsoße Hälfte Joghurtsoße mit Ketchup und Sojasoße verrühren. Für die Kräutersoße Petersilienblätter hacken und mit restlicher Joghurtsoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

3

Endivie verlesen. Rotkohl in Streifen schneiden, mit 1/4 TL Salz und Zucker verkneten. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und leicht salzen.

4

Fladenbrot überkreuz vierteln und jeweils waagerecht einschneiden. Kurz vor Kürbis-Garzeitende im Ofen erwärmen. Zum Servieren Brot mit Cocktailsoße, Gemüse, Salat und Speck füllen. Kräutersoße darübergeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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