Kürbis-Kebab
Den Streetfood-Liebling füllen wir zur Abwechslung mal mit einem würzigen Gemüse-Bacon-Mix. Und welche Soße darf's sein? Für uns Cocktail und Kräuter, bitte!
Zutaten
500 g Kürbis (z. B. Hokkaido
4 EL Olivenöl
Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Kirschtomaten
100 g Bacon
1 Knoblauchzehe
200 g griechischer Joghurt
100 g Mayonnaise
75 g Ketchup
½ TL Sojasoße
4 Stiele Petersilie
½ Endivie
350 g Rotkohl
1 Snackgurke
1 Zwiebel
1 Fladenbrot
Zubereitung
Kürbis in Spalten (ca. 1 cm) schneiden. Öl mit Zitronenschale, 1 TL Kreuzkümmel und Salz mischen. Mit Kürbis vermengen. Kürbis, Tomaten und Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backofengrill einschalten (240 °C). Kürbis-Mix auf der zweiten Schiene von oben im Ofen 15–20 Minuten grillen.
Knoblauchzehe hacken. Mit Joghurt, Mayo und Zitronensaft verrühren. Für die Cocktailsoße Hälfte Joghurtsoße mit Ketchup und Sojasoße verrühren. Für die Kräutersoße Petersilienblätter hacken und mit restlicher Joghurtsoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Endivie verlesen. Rotkohl in Streifen schneiden, mit 1/4 TL Salz und Zucker verkneten. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und leicht salzen.
Fladenbrot überkreuz vierteln und jeweils waagerecht einschneiden. Kurz vor Kürbis-Garzeitende im Ofen erwärmen. Zum Servieren Brot mit Cocktailsoße, Gemüse, Salat und Speck füllen. Kräutersoße darübergeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 14 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate