Kürbis-Orangen-Suppe

Kürbis-Orangen-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 getrocknete rote Chilischoten

1 (ca. 1,2 kg) Hokkaido Kürbis

500 g mehligkochende Kartoffeln

2 EL Olivenöl

700 ml Gemüsebrühe (instant)

150 ml Orangensaft

35 g Kürbiskerne

Salz

Pfeffer

ca. 100 g Crème fraîche

Orangenschale zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote zerdrücken. Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.

2

Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln zugeben und mit braten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kürbiskerne in eine Pfanne ohne Fett etwas anrösten.

3

Herausnehmen und auskühlen lassen. Suppe vom Herd nehmen, ein paar Kürbisstücke mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Kürbisstücken, einem Klecks Crème fraîche und Kürbiskernen servieren. Eventuell mit Orangenschale garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate