Kürbis-Orangen-Suppe mit Chilihack

Kürbis-Orangen-Suppe mit Chilihack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hokkaidokürbis

2 Kartoffeln (ca. 200 g)

1 Zwiebel

1 kleine rote Chilischote

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 TL Öl

1-2 TL Curry

¼ l Orangensaft

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 Lauchzwiebeln

150 g Beefsteakhack

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und mit Schale grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili einschneiden, entkernen, waschen und hacken.

2

Ingwer schälen, hacken.

3

1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte Chili darin andünsten. Kartoffeln und Kürbis ca. 5 Minuten mitdünsten. Curry und Ingwer kurz mitdünsten. Mit Orangensaft und 1/8 l Wasser ablöschen.

4

Aufkochen, Brühe einrühren und 15–20 Minuten köcheln.

5

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Lauchzwiebeln und Rest Chili kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbissuppe mit Hackmix anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 3/2012