Kürbis-Quiche mit Ziegenkäse
Zutaten
125 g Butter
4 Eier (Gr. M)
125 g Weizenmehl
125 g Dinkelmehl
Salz
ca. 600 g Hokkaido Kürbis
3 (à 175 g) Hähnchenfilet
Pfeffer
1 EL Öl
1 kleine Knoblauchzehe
8 Stiele Thymian
75 ml Milch
150 g Ziegenfrischkäse
Chiliflocken
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Butter in Stücke schneiden. Butter, 1–2 EL Wasser, 1 Ei, beide Mehlsorten und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kürbis schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Kürbis nochmals längs halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden 7–8 Minuten braten, dann herausnehmen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Milch, 3 Eier, Ziegenkäse, Knoblauch und Thymian mit dem Stabmixer kurz mixen. Eier-Milch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Filets in dünne Scheiben schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Eine runde Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Lift-off Boden fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Kürbis- und Hähnchenscheiben fächerartig in 2 Lagen auf den Teig geben. Eier-Milch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen, mit Thymian garnieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate