Kürbis-Spinat-Pfanne mit Hackbällchen
Zutaten
2 EL Sesamsaat
600 g Hokkaido-Kürbis
200 g Baby-Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
1 ½ TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Kürbis gründlich waschen, in dünne Spalten schneiden und Kerne herauskratzen. Spalten halbieren. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
Hack, Semmelbrösel, Ei, Senf, Zwiebel, Knoblauch, 1 gestrichenen TL Salz und 1/2 gestrichenen TL Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 8 kleinere Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 9–10 Minuten braten, herausnehmen
Kürbis ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 5–6 Minuten braten. Brühe angießen, Spinat zugeben, zugedeckt dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen hineingeben, erneut erwärmen. Käse darüberbröckeln, etwas schmelzen lassen und mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Graubrot
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 34 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate