Kürbis-Spinat-Tarte

Kürbis-Spinat-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Weizen-Vollkornmehl

120 g Butter

Salz

4 Eier (Gr. M)

1 kg Butternut-Kürbis

500 g junger Blattspinat

1 Knoblauchzehe

1 Schalotte

1 EL Öl

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Paniermehl

200 ml Milch

75 g Goudakäse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Butter, Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in sehr feine Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 2–3 Minuten dünsten, dann Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Sieb geben. Abtropfen lassen.

4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform mit Lift-off Boden (ca. 26 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen klappen und andrücken.

5

Boden mit Paniermehl bestreuen. Ca. die Hälfte der Kürbisscheiben auf dem Boden verteilen. Spinat ausdrücken und auf der Kürbislage verteilen. Übrige Kürbisscheiben fächerförmig darauflegen.

6

3 Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Eier-Milch über den Kürbis gießen. Käse raspeln und darüberstreuen. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

7

Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus der Form heben und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate