Kürbis-Tomaten-Suppe mit Pesto-Ciabatta

Kürbis-Tomaten-Suppe mit Pesto-Ciabatta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaidokürbis

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Balsamico-Essig

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Ciabattabrot

2 EL Pesto (Glas)

75 g weiche Butter

100 g Schlagsahne

Basilikum zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Für die Suppe Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch samt Schale klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 EL Zucker würzen. Essig und Tomaten samt Saft, ca. 1 l Wasser und Brühe zufügen. Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.

3

Aufkochen, zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

4

Für das Pesto-Ciabatta Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Ciabatta längs ein-, aber nicht durchschneiden. Pesto mit Butter verrühren. Auf eine Brothälfte streichen, zusammenklappen und im Ofen 5–10 Minuten aufbacken.

5

Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sahne halbsteif schlagen und mit Brot zur Suppe reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012