Kürbis-Tomaten-Suppe mit Pesto-Ciabatta
Zutaten
1 Hokkaidokürbis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Balsamico-Essig
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Ciabattabrot
2 EL Pesto (Glas)
75 g weiche Butter
100 g Schlagsahne
Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Für die Suppe Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch samt Schale klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 EL Zucker würzen. Essig und Tomaten samt Saft, ca. 1 l Wasser und Brühe zufügen. Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.
Aufkochen, zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
Für das Pesto-Ciabatta Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Ciabatta längs ein-, aber nicht durchschneiden. Pesto mit Butter verrühren. Auf eine Brothälfte streichen, zusammenklappen und im Ofen 5–10 Minuten aufbacken.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sahne halbsteif schlagen und mit Brot zur Suppe reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate