Kürbiskern-Florentiner

Kürbiskern-Florentiner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

375 g Mehl

250 g Butter

2 EL Butter

175 g Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

200 g Zucker

250 g Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Mehl, 250 g Butter in Flöckchen, Puderzucker, Ei und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

2 EL Butter, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne dazugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

3

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Teig mit Hilfe der Teigrolle in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) legen.

4

Kürbiskern-Masse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5

Lauwarm in gleichschenklige Dreiecke (jede Seite ca. 5 cm) schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 81 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate