Lachs am Brett

Lachs am Brett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schmand

150 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1 EL Koriandersamen

1 EL schwarze Pfefferkörner

½ TL Zimt

1 gestr. TL Edelsüßpaprika

1 Messerspitze Gewürznelken

1 EL Meersalz

1 Bund Dill

1 kg kleine neue Kartoffeln

1 (ca. 2 kg) Seite Lachsfilet mit Haut

2 EL Öl

2 unbehandelte Zitronen

Zubereitung

1

Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Koriander in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit dem Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Mit Zimt, Paprika, Nelken und Salz mischen. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Die Hälfte des Dills unter die Gewürze mischen. Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Lachs waschen und trocken tupfen. Lachs auf der Oberseite mit der Gewürzmischung einreiben. Die Fettpfanne des Backofen auf die untere Schiene unter den heißen Backofengrill schieben, 5 Minuten darin erhitzen. Öl auf das heiße Blech geben und Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill auf der unteren Schiene 10-13 Minuten grillen. Zitronen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech legen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Restlichen Dill darüber streuen. Lachs aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Mit Dillkartoffeln, Schmandsoße und Zitronen servieren. Mit beiseite gestelltem Dill garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate