Lachs auf Buchweizen
Zutaten
250 g Buchweizen
300 g Porree (Lauch)
250 g Paprikaschote
3-4 EL Öl
450 ml Gemüsebrühe
4 Lachsfilets (à ca. 125 g)
weißer Pfeffer
50 ml Sahne
Salz
evtl. Dill zum Garnieren
Zubereitung
Buchweizen in ein Sieb geben, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, der Länge nach zur Hälfte aufschneiden und gründlich waschen. Porree in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Porree und Paprikastücke unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Buchweizen zugeben und ca. 2 Minuten unter Wenden mit andünsten. Brühe zugießen, aufkochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 15–20 Minuten weich garen.
Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs bei mittlerer Hitze unter Wenden 6–8 Minuten braten. Herausnehmen und mit weißem Pfeffer würzen.
Sahne unter den Gemüse-Buchweizen rühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Buchweizen und Lachsfilet auf Tellern anrichten. Evtl. mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate