Lachs auf Fenchelgemüse

Lachs auf Fenchelgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Fenchelknollen

2 EL Butter oder Magarine

1 TL Brühe (Instant)

200 g Schlagsahne

evtl. 2 EL Pernod (Anisschnaps)

2-3 EL heller Soßenbinder

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

600 g Lachsfilet

2 EL Öl

evtl. Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fenchel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Das Grün grob hacken

2

Fenchel im heißen Fett andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Sahne und Pernod zugießen, binden. Fenchelgrün einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken

3

Lachs waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Evtl. mit Zitrone garnieren. Dazu paßt eine Langkorn-Wildreis-Mischung

4

Getränk: Mineralwasser oder Pernod mit Wasser

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate