Lachs auf Spinat-Salat
Simpel, frisch und lecker: Heute landet gebratener Lachs auf grünem Salat mit fruchtiger Vinaigrette auf dem Teller. Dazu passt warm aufgebackenes Baguette.
Zutaten
1 Bio-Limette
1 Orange
ca. 10 g Ingwer
1 Schalotte
Salz
100 g Baby-Blattspinat
je 1 rote und gelbe Paprika
4 Lachsfilets (à ca. 160 g)
50 g Mehl
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Orange auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer, Schalotte, Orangensaft, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Filets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Filets darin wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Spinat, Paprika und Dressing mischen und mit den Lachsfilets auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 34 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate