Lachs-Avocado-Toast
Zutaten
Personen
Saft von 1 Limette
3 TL flüssigen Honig
3 EL milder Senf
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Weißbrot
2 Lauchzwiebeln
2 Avocados
100 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Räucherlachs (Scheiben)
2 TL Sesam (z. B. schwarzer)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Limettensaft, Honig, Senf und Olivenöl mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Das Brot toasten. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.
3
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Mit Avocadoscheiben belegen. Lachs darauf verteilen und Lauchzwiebelringe darüberstreuen. Toasts mit Honig-Senf-Dressing beträufeln und mit je ½ TL Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020