Lachs-Avocado-Toast

Lachs-Avocado-Toast „Schnell was zwischen die Kiemen“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Saft von 1 Limette

3 TL flüssigen Honig

3 EL milder Senf

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Weißbrot

2 Lauchzwiebeln

2 Avocados

100 g Doppelrahmfrischkäse

200 g Räucherlachs (Scheiben)

2 TL Sesam (z. B. schwarzer)

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Zubereitung

1

Limettensaft, ­Honig, Senf und Olivenöl mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Das Brot toasten. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.

3

Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Mit Avocadoscheiben belegen. Lachs darauf verteilen und Lauchzwiebelringe darüber­streuen. Toasts mit Honig-Senf-Dressing beträufeln und mit je ½ TL Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020