Lachs-Ceviche mit Avocado
Zutaten
Personen
1 Bio-Limette
300 g Lachsfilet (Sushiqualität)
4-5 Stiele Koriander
1 rote Chilischote
2 EL gutes Olivenöl
Salz
1 Avocado
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Zubereitung
1
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in kurze Streifen schneiden.
2
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3
Lachs, Koriander, Chili, Öl, Limettenschale und -saft mischen. Mit Salz abschmecken. Aus der Avocado den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Unter den Fisch heben. Lachs-Ceviche z. B.
4
auf Vorspeisenlöffeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 60 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012