Lachs in Knusperkruste

Lachs in Knusperkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg mehlig kochende

Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Lachsfilet

2 Eier (Gr. M)

100 g Haferflocken

2-3 EL Öl

½ Bund Petersilie

¼ l Milch

1-2 EL Butter oder Magarine

Bio-Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen

2

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden

3

Eier mit wenig Salz und Pfeffer verquirlen. Lachs erst im Ei und dann in Haferflocken wenden. Die Panade gut andrücken

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun braten, herausnehmen. Lachs im heißen Bratfett pro Seite 3-4 Minuten knusprig braten

5

Petersilie waschen, hacken. Kartoffeln bis auf 3-4 EL Kochwasser abgießen. Milch und Fett zufügen, alles fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterrühren. Lachs mit Püree und Röstzwiebeln anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Gurkensalat

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate