Lachs-Lasagne mit Spitzkohl
Zutaten
1 kg Spitzkohl
2 Zwiebeln
1 EL + etwas Butter /Margarine
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Würfel (50 g) Krebs-Suppen-Paste
2 leicht gehäufte EL Mehl
0,4 l Milch
1-2 TL Gemüsebrühe
1 Bund Dill
abgeriebene Schale + Saft von 1 unbehandelten Zitrone
500 g Lachsfilet
9-12 Lasagneplatten
100 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
unbehandelte Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL heißem Fett andünsten. Spitzkohl zufügen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten, würzen
Krebs-Suppen-Paste erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 3/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Dill waschen, fein schneiden. Mit Zitronenschale in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken
Lachs waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln
Etwas Soße in eine gefettete rechteckige Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) geben. Erst 3-4 Lasagneplatten, dann Hälfte Kohl und wieder 3-4 Lasagneplatten hineinlegen. Etwas Soße daraufgeben. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs, Rest Kohl und Lasagneplatten darauflegen. Garnelen, bis auf einige, daraufstreuen. Mit Soße abschließen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Rest Garnelen und Zitrone garnieren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate