Lachs-Lasagne mit Spitzkohl

Lachs-Lasagne mit Spitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Spitzkohl

2 Zwiebeln

1 EL + etwas Butter /Margarine

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Würfel (50 g) Krebs-Suppen-Paste

2 leicht gehäufte EL Mehl

0,4 l Milch

1-2 TL Gemüsebrühe

1 Bund Dill

abgeriebene Schale + Saft von 1 unbehandelten Zitrone

500 g Lachsfilet

9-12 Lasagneplatten

100 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)

unbehandelte Zitrone zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL heißem Fett andünsten. Spitzkohl zufügen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten, würzen

2

Krebs-Suppen-Paste erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 3/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Dill waschen, fein schneiden. Mit Zitronenschale in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken

3

Lachs waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln

4

Etwas Soße in eine gefettete rechteckige Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) geben. Erst 3-4 Lasagneplatten, dann Hälfte Kohl und wieder 3-4 Lasagneplatten hineinlegen. Etwas Soße daraufgeben. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs, Rest Kohl und Lasagneplatten darauflegen. Garnelen, bis auf einige, daraufstreuen. Mit Soße abschließen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Rest Garnelen und Zitrone garnieren

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate