Lachs mit Estragon
Zutaten
2 Schalotten
5 Stiele Estragon
300 g Tagliatelle-Nudeln
Salz
4 Lachsfilets auf der Haut (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Pfeffer
200 g Schlagsahne
400 g Fisch- oder Gemüsefond (Glas)
3-4 EL heller Soßenbinder
Zucker
Zubereitung
Schalotten schälen und würfeln. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen
Fisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der Hautseite 6–7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch wenden, ca. 1 Minute weiterbraten, herausnehmen, warm halten
Schalotten ins heiße Bratfett geben, glasig dünsten. Mit Sahne und Fond ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Estragon einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln mit Lachs und Soße auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 38 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate