Lachs mit Estragon

Lachs mit Estragon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

5 Stiele Estragon

300 g Tagliatelle-Nudeln

Salz

4 Lachsfilets auf der Haut (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Pfeffer

200 g Schlagsahne

400 g Fisch- oder Gemüsefond (Glas)

3-4 EL heller Soßenbinder

Zucker

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und würfeln. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen

2

Fisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der Hautseite 6–7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch wenden, ca. 1 Minute weiterbraten, herausnehmen, warm halten

3

Schalotten ins heiße Bratfett geben, glasig dünsten. Mit Sahne und Fond ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Estragon einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln mit Lachs und Soße auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate