Lachs mit Frischkäsekruste und warmer Gemüsevinaigrette

Lachs mit Frischkäsekruste und warmer Gemüsevinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

6 EL Öl

je 2 Stiel(e) Basilikum, Schnittlauch und Kerbel

100 g Butter

1 Ei (Gr. M)

75 g Doppelrahmfrischkäse

1 TL körniger Senf

Salz

Pfeffer

800 g Bio-Lachsfilet

10 Kirschtomaten (rot und gelb)

3 Tomaten

1 kleine Zucchini

1 mittelgroße Möhre

0,1 l Gemüsebrühe (selbst gekocht oder Fond aus dem Glas)

4 EL Obstessig

1 EL Zucker

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Zubereitung

1

Für die Kruste Toast in sehr kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brot­würfel darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

Butter schaumig rühren. Ei, Kräuter, Frischkäse, Croûtons und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s Hersteller). Lachs abspülen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form legen. Die Kräuterpaste gleichmäßig auf dem Lachs verstreichen.

4

Im heißen Ofen 15–18 Minuten garen.

5

Kirschtomaten waschen und halbieren. Andere Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Herausheben, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

6

Zucchini und Möhre putzen bzw. schälen, waschen und in ebenso kleine Würfel schneiden. Zucchini und Möhre in 1⁄8 l kochender Gemüsebrühe 2–3 Minuten garen. Her­ausheben, abtropfen lassen.

7

Essig, Zucker und 5 EL Öl zur Brühe geben und mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Kirschtomaten, Tomaten- und Gemüsewürfel und warme Vinaigrette mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Lachs darauf anrichten.

8

Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 70 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014