Lachs mit Gurke in Dillsoße

Lachs mit Gurke in Dillsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Lachsfilet ohne Haut

Salz

Pfeffer

Zucker

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone

2 EL Öl

100 ml Weißwein

2 TL Gemüsebrühe

1 Bund Dill

2 EL mittelscharfer Senf

150 g Crème fraîche

1 gestrichener EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Gurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln

2

Lachs in 1 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten anbraten. 300 ml Wasser, Wein und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen

3

Dill waschen, fein schneiden. Zitronenschale und Hälfte Dill zum Fisch geben

4

Zwiebel- und Gurkenwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. 3 EL Wasser zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

5

Lachs herausnehmen und warm stellen. Senf und Crème fraîche in den Fischfond rühren, aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Rest Dill einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und übrigem Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate