Lachs mit Krabbensoße

Lachs mit Krabbensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Kokosraspel

2-3 EL Öl

175 g Langkornreis

200 ml Kokosmilch

Salz

4 Lachsfilet (à ca. 200 g)

2 EL Zitronensaft oder 4 Scheiben Zitrone

200 g Shrimps (Scampi)

Pfeffer

100 ml Asiasoße (süß-sauer)

150 g Schlagsahne

2 (à 500 g) Broccoli

Dill und Karambole zum Garnieren

Zubereitung

1

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 Esslöffel Öl und Reis zufügen, kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und 3/8 Liter Wasser ablöschen. Leicht salzen und ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. Lachsstücke entweder mit Zitronensaft beträufeln oder je 1 Scheibe Zitrone mit Küchengarn befestigen. Kurz vor dem Servieren in 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Für die Soße Shrimps nach Belieben bis auf die Schwanzspitzen schälen, dann waschen und trocken tupfen. Fett schmelzen. Shrimps darin 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asiasoße und Sahne zufügen, aufkochen lassen. Eventuell nachwürzen. Lachs und Soße mit Broccoli und Reis portionsweise anrichten. Mit Dill und Karambole garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate