Lachs mit Krabbensoße
Zutaten
2 EL Kokosraspel
2-3 EL Öl
175 g Langkornreis
200 ml Kokosmilch
Salz
4 Lachsfilet (à ca. 200 g)
2 EL Zitronensaft oder 4 Scheiben Zitrone
200 g Shrimps (Scampi)
Pfeffer
100 ml Asiasoße (süß-sauer)
150 g Schlagsahne
2 (à 500 g) Broccoli
Dill und Karambole zum Garnieren
Zubereitung
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 Esslöffel Öl und Reis zufügen, kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und 3/8 Liter Wasser ablöschen. Leicht salzen und ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. Lachsstücke entweder mit Zitronensaft beträufeln oder je 1 Scheibe Zitrone mit Küchengarn befestigen. Kurz vor dem Servieren in 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Für die Soße Shrimps nach Belieben bis auf die Schwanzspitzen schälen, dann waschen und trocken tupfen. Fett schmelzen. Shrimps darin 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asiasoße und Sahne zufügen, aufkochen lassen. Eventuell nachwürzen. Lachs und Soße mit Broccoli und Reis portionsweise anrichten. Mit Dill und Karambole garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 59 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate