Lachs mit Mango-Salsa
Zutaten
700 g Lachsfilet ohne Haut
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Saft von 2 Limetten
1 Mango
½ Bund Frühlingszwiebeln
150 g Kirschtomaten
1 Avocado
grobem Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Fisch waschen und gründlich trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden bei Mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Saft von 1 Limette würzen.
Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Fisch anrichten, Hälfte der Salsa darübergeben und restliche Salsa dazureichen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 36 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate