Lachs-Reis-Auflauf mit Zuckerschoten

Lachs-Reis-Auflauf mit Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Lachsfilet

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Zuckerschoten

200 g Langkornreis

30 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

200 ml Milch

200 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Doppelrahm-Frischkäse

2-3 EL mittelscharfer Senf

1 Bund Dill

Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fisch waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 1-2 Minuten vorsichtig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch herausnehmen.

2

Zuckerschoten waschen und in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 5-6 Minuten bissfest dünsten. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen.

3

Milch einrühren, Brühe zugießen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Frischkäse einrühren Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen.

4

Übrige Fähnchen fein hacken und in die Soße rühren. Zuckerschoten abgießen und kalt abschrecken. Reis abgießen und mit kaltem Wasser überspülen. Reis, Lachs und Zuckerschoten in 2 gefettete Auflaufformen schichten, mit Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken.

5

Mit übrigem Dill und Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2010