Lachs in Rieslingsoße

Lachs in Rieslingsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Lachsfilet

4 Zucchini (à ca. 200 g)

2 Zwiebeln

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 ml Weißwein

2 EL Zitronensaft

½ Glas (200 ml) Fischfond

ca. 2 EL heller Soßenbinder

2 Eigelbe

100 g Schlagsahne

Kerbel zum Garnieren

Dill zum Garnieren

Kerbel, Dill und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen, in Tranchen schneiden. Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hälfte der Zwiebeln im heißen Öl andünsten, Zucchini zufügen und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Zwiebelwürfel und Weißwein bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Fischtranchen in kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Fischfond in reduzierten Wein geben, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen. Eigelb und Sahne glatt rühren, in die Soße rühren, dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit frischen Kräutern und Zitrone garniert auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Langkorn- und Wildreismischung

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate