Lachs in Rieslingsoße
Zutaten
800 g Lachsfilet
4 Zucchini (à ca. 200 g)
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
½ Glas (200 ml) Fischfond
ca. 2 EL heller Soßenbinder
2 Eigelbe
100 g Schlagsahne
Kerbel zum Garnieren
Dill zum Garnieren
Kerbel, Dill und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Lachs waschen, trocken tupfen, in Tranchen schneiden. Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hälfte der Zwiebeln im heißen Öl andünsten, Zucchini zufügen und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Zwiebelwürfel und Weißwein bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Fischtranchen in kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Fischfond in reduzierten Wein geben, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen. Eigelb und Sahne glatt rühren, in die Soße rühren, dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit frischen Kräutern und Zitrone garniert auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Langkorn- und Wildreismischung
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 46 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate