Lachs Sandwich
Zutaten
¼ Salatgurke (ca. 100 g)
Salz
4 Tranchen (à ca. 120 g) Lachsfilet ohne Haut
1 EL Sonnenblumenöl
150 ml Sonnenblumenöl
1 Bund Dill
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Senf
2 EL Obstessig
1 EL Zucker
Pfeffer
80 g Rucola
2 kleine reife Avocados (à ca. 150 g)
8 Scheiben Roggenmischbrot
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 Prise Salz würzen, gut vermengen und ziehen lassen.
Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachstranchen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Dill und 150 g Öl in einen schmalen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab auf kleinster Stufe impulsartig zu einer Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rauke putzen bzw. verlesen, waschen, trocken schütteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Brotscheiben einseitig mit je ca. 25 g Frischkäse bestreichen. 4 Scheiben Brot auf der Frischkäseseite mit je ca. 1/4 Avocado, Gurke, Fisch, dabei leicht zerpflücken, Mayonnaise und Rauke belegen. Mit Pfeffer würzen und mit übrigen Brotscheiben zudecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 1110 kcal
- 35 g Eiweiß
- 85 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate