Lachs Sandwich

Lachs Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

¼ Salatgurke (ca. 100 g)

Salz

4 Tranchen (à ca. 120 g) Lachsfilet ohne Haut

1 EL Sonnenblumenöl

150 ml Sonnenblumenöl

1 Bund Dill

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Senf

2 EL Obstessig

1 EL Zucker

Pfeffer

80 g Rucola

2 kleine reife Avocados (à ca. 150 g)

8 Scheiben Roggenmischbrot

200 g Doppelrahm-Frischkäse

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Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 Prise Salz würzen, gut vermengen und ziehen lassen.

2

Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachstranchen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen.

3

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Dill und 150 g Öl in einen schmalen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab auf kleinster Stufe impulsartig zu einer Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Rauke putzen bzw. verlesen, waschen, trocken schütteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Brotscheiben einseitig mit je ca. 25 g Frischkäse bestreichen. 4 Scheiben Brot auf der Frischkäseseite mit je ca. 1/4 Avocado, Gurke, Fisch, dabei leicht zerpflücken, Mayonnaise und Rauke belegen. Mit Pfeffer würzen und mit übrigen Brotscheiben zudecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1110 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 85 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate